Прочностные показатели

Октябрь, 20 2014 0 Комментарии к записи Прочностные показатели отключены

Прочностные показателиВ наихудшем состоянии оказались листы, взятые в начале склада, где выделение паров, газа и пыли Максимальное.
Прочностные показатели испытанных образцов несколько занижены из-за множества нарушений, допущенных при устройстве кровли (неправильное размещение листов и креплений, избыточное число креплений, отсутствие компенсационных швов и т. д.), что отрицательно сказалось на состоянии ограждающих конструкций.
При погружении образцов асбестоцемента в воду на 48 ч выявилось, что на наружной поверхности их в процессе эксплуатации образовалась плотная водонепроницаемая пленка, состоящая (согласно петрографическому анализу) на 50% из гелеобразного кремнезема и кристаллов CaF2 и Са(ОН)2; внутренняя поверхность оказалась более рыхлой и состояла в основном (на 50-60%) из кристаллов Са (ОН)2. Характерно, что листы покрытия пропитывались водой на 2-3 мм и только с внутренней стороны, а новый лист на всю толщину.
Состояние асбест-цементных ограждений Красноуральского и Самаркандского суперфосфатных заводов не вызывает опасений. Отсюда можно сделать вывод, что отказ от асбестоцемента в пользу железобетона сомнителен, помимо утяжеления и удорожания конструкции становятся менее долговечными. Защита асбестоцемента в покрытии склада суперфосфата (например, холодной битумной краской за два раза по праймеру) с обеих сторон необходима только в зоне разбрасывателя (первые 50 л). Компенсационные швы рекомендуется устраивать через 12 м.
Коррозия материалов строительных конструкций в операционном отделении вызывается высоким содержанием фтористых газов, пыли, а также проливами серной кислоты концентрацией до 68% и смазочных масел (под камерами).
Абсорбционное и кремнефтористое отделения характеризуются мокрым режимом. Там постоянны проливы кислот (pH = 0-f-5) и мокрая уборка.

Комментарии закрыты

×

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

×