Какую воду следует использовать для приготовления пива?
Пиво – это один из самых популярных в Мире слабоалкогольных напилков созданных на синеве ячменного солода и цветков хмеля. В продаже можно встретить пиво на основе пшеничного или рисового солода, однако этот вид пенного напитка является экзотикой и не имеет большой популярности в Российской Федерации. Очень часто потребители пива одной и той же марки (Жигулевское, Белый медведь и пр.), которое выпускают разные пивзаводы в москве удивляются существенной разнице во вкусе и послевкусии.
В чем секрет разницы вкуса? Ведь рецептура и технология приготовления пива определенной марки одинакова для всех пивоваренных заводов. Все очень просто. Вкус пенного напитка весьма и весьма зависит от следующих факторов: воды и водоподготовки, качества ячменя и качества хмеля, соблюдения технологии приготовления. Несмотря на то что вода для пива берется с артезианских скважин, вода, взятая из одной скважины, существенно отличается по вкусовым и органолептическим свойствам от воды, взятой из артезианской скважины расположенной в другом регионе Москвы и Московской области. То же самое касается ячменя и цветов хмеля. Поэтому если вы приобрели Жигулевское изготовленное разными пивоваренными заводами и оно существенно отличается по вкусу, не удивляетесь – это нормальное явление.
Комментарии закрыты