Чем отличается живое пиво от бочкового?
Популярный пенно-золотистый напиток – пиво в общем случае является продуктом брожения солода и пивных дрожжей изготовленных из разных сотов хмеля. При этом некоторые производители в целях увеличения продаж называют пиво собственного производства «разливным», «бочковым» или живым». Давайте разберемся в истории этих названий.
Термин «бочковое» пиво ведет свою историю со времен Советского Союза. В то время пиво продавалось на каждом углу преимущественно на разлив из передвижных бочек на колесном шасси. Поэтому продавая оптом пиво в спб под наименованием «разливное» или «бочковое», продавец обращается к памяти покупателей, которые помнят желтые бочки с картинками в виде красных вареных речных раков и огромной надписью «ПИВО». Конечно же, так называемое «бочковое» пиво никто и не думал разливать по бочкам, а термин «разливное» подойдет к любому виду напитка, ведь он и так разливается по кегам или бутылкам.
Термин «живое» является относительно молодым маркетинговым ходом характеризующимся эффективностью. По утверждению производителей, технический смысл живого пива заключается в отсутствии этапа пастеризации, что также сомнительно, если посмотреть на гарантийный срок хранения «живого» пенного напитка.
Комментарии закрыты