Австралийский торт
Австралия – это родина необычных экзотических фруктов, из которых готовят потрясающие десерты. Австралийская кухня может похвастаться многочисленными видами фруктовых тортов, печенья, пирожных, конфет и других вкусных лакомств.
Интересен рецепт фруктового австралийского торта, непохожего на свадебные торты спб, который пекут во многих местных семьях. Для приготовления торта, берут такие ингредиенты: полкилограмма фруктов, пачку сливочного масла, 200 г сахара, 20 г муки, два яйца, сухие дрожжи, ванилин, пищевую соду.
Фрукты моют, очищают от кожуры, режут на мелкие кусочки, к ним добавляют сахар, стакан теплой воды и варят в кастрюле до полуготовности в течение десяти минут. Приготовленной массе дают остыть, затем вбивают два яйца, насыпают муку, дрожжи, тщательно перемешивают.
Дно формы для выпекания выкладывают пергаментной бумагой, перекладывают полученную массу в форму. Ставят в духовой шкаф и при средней температуре – около 120 оС выпекают в течение часа.
Торт будет готов к употреблению на третий день после приготовления. Дополнительно возможно украшение десерта фруктами, присыпание шоколадной стружкой, сахарной глазурью, цедрой лимона или апельсина.
Комментарии закрыты